Jam Drops

Kleine köstliche Jam Drops sind Kekse mit Marmelade gefüllt. Für das Rezept wird ein Teig geknetet, Kugerl geformt mit einer Mulde und gebacken.

Jam Drops Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver versieben. Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
  2. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben. Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Min. kalt stellen.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Kugerl formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und mit dem Finger (oder Kochlöffelstiel) in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Diese mit Marmelade füllen. Ca. 17 Minuten bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Ribiselmarmelade kann natürlich auch Marillenmarmelade genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
2,87 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

hallo - die Masse sollte in den Kühlschrank bevor man die Kekse auf das Blech gibt. Habs auch in die Anleitung hinzugefügt. lg

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