Japanische Soba-Nudeln mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Soba-Nudeln (alternativ: Glasnudeln) |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | frisch geriebenen Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Essig |
2 | Zweig | Koriander |
8 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Pistazien |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gehackte Pistazien und Sesam ohne Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Sesam leicht braun ist, vom Herd nehmen. Tomaten und Avocado in Stücke schneiden.
- Sobanudeln in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Eier einzeln pochieren und trockentupfen.
- Aus dem Sesamöl, Essig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft eine Marinade zubereiten und mit den Sobanudeln vermengen. Avocado, Tomaten, Ei und Koriander darüber geben und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Japanische Sobanudeln sind eine bekömmliche Alternative zu herkömmlicher Pasta und schmecken leicht exotisch. Mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei sind sie ein schönes Brunch-Gericht.
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