Japanische Soba-Nudeln mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei

Erstellt von cassandra

Japanische Soba-Nudeln mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei ist ein schnelles und gesundes Gericht. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Japanische Soba-Nudeln mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Soba-Nudeln (alternativ: Glasnudeln)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Prise frisch geriebenen Pfeffer
2 EL Sesamöl
1 EL Essig
2 Zweig Koriander
8 Stk Cherrytomaten
1 Stk Avocado
1 Stk Limette
1 EL Sesamsamen
1 EL Pistazien
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gehackte Pistazien und Sesam ohne Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Sesam leicht braun ist, vom Herd nehmen. Tomaten und Avocado in Stücke schneiden.
  2. Sobanudeln in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Eier einzeln pochieren und trockentupfen.
  3. Aus dem Sesamöl, Essig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft eine Marinade zubereiten und mit den Sobanudeln vermengen. Avocado, Tomaten, Ei und Koriander darüber geben und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Japanische Sobanudeln sind eine bekömmliche Alternative zu herkömmlicher Pasta und schmecken leicht exotisch. Mit Avocado, Tomaten und pochiertem Ei sind sie ein schönes Brunch-Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE