Joghurt-Minzsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Minze (frisch) |
|---|---|---|
| 250 | g | Joghurt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 1 | Spr | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Minze waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden (es sollten ca. 2-3 Esslöffel sein).
- Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. Joghurt und das Olivenöl dazugeben, gut verrühren, die feingeschnittene Minze unterheben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce idealerweise vor dem Servieren eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen (Minze, Knoblauch, Zitrus) gut verbinden (ca. 20–30 Minuten).
Gut gekühlt servieren, besonders zu gegrilltem Lamm, Fisch oder Gemüse – das frische Minzaroma wirkt besonders erfrischend.
Wenn mehr Geschmack gewünscht ist, kann auch ein kleiner Spritzer Weißweinessig oder ein Hauch Zitrusschale (Zeste) hinzugefügt werden. Dann entsteht eine noch komplexere, frisch-aromatische Sauce.
User Kommentare
Dieses Rezept der Minzsauce werden wir morgen probieren. Es gibt sie zu gegrillten Fisch und Gemüse.
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Sehr gut eignet sich dafür griechisches Joghurt. Wünsche gutes Gelingen und ein schönes kulinarisches Wochenende!
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