Joghurt-Schoko-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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120 | g | Zucker |
250 | g | Joghurt |
0.125 | l | Öl |
80 | g | Schokolade |
180 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Butter befetten, bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren und überkühlen lassen. Mehl mit Zimt, Kardamom und Salz vermischen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- In der Küchenmaschine Eidotter mit Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Öl langsam einrühren. Nun das Joghurt vorsichtig unterrühren, anschließend das Mehlgemisch und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in das Backblech streichen und für ca. 25 Minuten in das vorgeheizte Rohr schieben.
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen schmeckt sehr gut mit frischen Beeren und/oder Vanilleeis.
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