Joghurt-Schoko-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker | 
| 250 | g | Joghurt | 
| 0.125 | l | Öl | 
| 80 | g | Schokolade | 
| 180 | g | Dinkelfeinmehl | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 1 | TL | Zimt | 
| 1 | Prise | Kardamom | 
| 1 | Prise | Salz | 
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Butter | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Butter befetten, bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Dann die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren und überkühlen lassen. Mehl mit Zimt, Kardamom und Salz vermischen.
 - Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
 - In der Küchenmaschine Eidotter mit Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Öl langsam einrühren. Nun das Joghurt vorsichtig unterrühren, anschließend das Mehlgemisch und den Eischnee vorsichtig unterheben.
 - Den Teig in das Backblech streichen und für ca. 25 Minuten in das vorgeheizte Rohr schieben.
 - Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen.
 
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen schmeckt sehr gut mit frischen Beeren und/oder Vanilleeis.
User Kommentare