Joghurt-Zwetschgenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Öl |
125 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
125 | g | Joghurt |
3 | EL | Kristallzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, sowie mit Mehl ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und Joghurt mit Öl verrühren. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Joghurt - Öl Mix dazu geben, anschließen das Mehl kurz unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und mit den halbierten Zwetschgen belegen. Zimt mit 3 Esslöffel Kristallzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen in den Ofen schieben und für 35-45 Minuten backen. Nach gelungener Stäbchenprobe den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare
Das ist ein ganz einfaches Rezept dass wirklich sehr gut schmeckt, ist ruck zuck zusammengemischt. Ich konnte es nicht glauben dass ich nur 1 Ei brauche. Wunderbar!
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