Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Schuss | Essig |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und fein hacken, Knoblauch schälen und pressen.
- Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Für 30 Min. durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Für die frischen Kräuter kann Basilikum, Petersilie, Majoran und Schnittlauch verwendet werden. Es können natürlich noch weitere Kräuter je nach Geschmack hinzugefügt werden.
User Kommentare
würde fettes Joghurt, oder etwas Rahm dazu nehmen
Auf Kommentar antworten
Beim Joghurt verwende ich ein griechisches Joghurt mit 10% Fettgehalt. Das schmeckt wirklich sehr gut zu frisch gekochten Erdäpfeln.
Auf Kommentar antworten
Einen Schuss Essig habe ich bisher noch nie in eine Kräutersauce gegeben. Werde dies nun mal probieren, denn in der Grillsaison mache ich öfters kalte Saucen.
Auf Kommentar antworten