Kabsa

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Huhn
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Zwiebel (gehackt, mittelgroß) |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
1.5 | TL | Salz |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
8 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | TL | Muskatnuss |
0.5 | TL | Baharat (nach Grundrezept) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch) |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
80 | g | Rosinen |
80 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
300 | g | Tomaten (gehackt) |
50 | g | Butter |
1 | l | Hühnersuppe (entsteht beim Kochen) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Huhn In einen Topf mit Wasser das in Stücke geteilte Huhn geben. Salz, Zwiebel, Lorbeerblätter und Zimtstangen zufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann das Huhn abseihen und die daraus entstandene Hühnersuppe beiseite stellen.
- Die Rosinen in Wasser einweichen und beiseite stellen.
- Für den Reis: Zuerst den Reis unter fliesendem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Kardamom, Nelken, Muskat, Baharat Gewürzmischung, Zimt und Pfeffer würzen. Alles für einige Minuten durchziehen lassen.
- Für die Sauce: In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, geschälte und gehackte Zwiebel darin goldgelb braten. Dann die Tomaten zufügen und für ca. 10 Minuten anbraten.
- Den Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 l Hühnersuppe aufgießen und aufkochen. Die Rosinen abseihen und zufügen. Butter unterrühren und bei kleiner Flamme ca. 40-45 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Reis auf dem Teller portionieren und das Fleisch darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Gewöhnlich wird das Gericht auf einer großen Servierplatte angerichtet und serviert.
User Kommentare