Kärntner Kasnudeln

Eine wahre Delikatesse gelingt mit diesem Rezept. Die Kärntner Kasnudeln werden Ihre Liebsten sicher begeistern.

Kärntner Kasnudeln

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Schuss Wasser (nach Bedarf)

Zutaten Für die Fülle

250 g Kartoffeln
250 g Bröseltopfen
1 Stk Zwiebel
3 EL Kräuter
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Fülle Kartoffeln 20 Minuten kochen anschließend schälen und mit dem Kartoffelstampfer passieren. Mit Topfen und fein gehackten Zwiebeln verrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz und Kräutern abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Fülle mit einem Teelöffel kleine Knödel ausstechen und auf der Hälfte des Teiges im Abstand von ca. 4 cm verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und mit einem Glas Formen ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
  4. Die fertigen Nudeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Hier ein weiterer Tipp: Kärtner Kranznudelteig (krendln).

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