Kärntner Kasnudeln
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Wasser (nach Bedarf) |
Zutaten Für die Fülle
250 | g | Kartoffeln |
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250 | g | Bröseltopfen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Kräuter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Fülle Kartoffeln 20 Minuten kochen anschließend schälen und mit dem Kartoffelstampfer passieren. Mit Topfen und fein gehackten Zwiebeln verrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz und Kräutern abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Fülle mit einem Teelöffel kleine Knödel ausstechen und auf der Hälfte des Teiges im Abstand von ca. 4 cm verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und mit einem Glas Formen ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
- Die fertigen Nudeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Hier ein weiterer Tipp: Kärtner Kranznudelteig (krendln).
User Kommentare
Eine richtige Delikatesse sind die Kärntner Kasnudeln , am liebsten geniesse ich sie im Urlaub in Kärnten.
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