Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle

Frische Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle schmeckt garantiert. Das Rezept ist wohlgemerkt zum Nachkochen ein muss.

Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle

Bewertung: Ø 4,4 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
3 Stk Eier
50 g Emmentaler
140 g Mehl (griffig)
0.125 l Suppe
0.06 l Weißwein
1 Prise Salz
3 Schuss Öl (zum Braten)
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
1 Stk Paradeiser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Suppe, Wein mit Butter und Salz aufkochen. Dann das Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Den Topf vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und geriebenen Käse einrühren. Die Eier einzeln einarbeiten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den Teig auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle zuerst die Paradeiser vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Die gewaschenen Basilikumblätter hacken. Mozzarella abtropfen lassen, kleinwürfelig schneiden, mit Paradeisern und Basilikum vermischen, salzen und pfeffern.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flachdrücken, mit Fülle belegen und zu Knödel formen.
  5. In einem nicht zu großen Topf ca. dreifingerhoch Fett erhitzen. Die Knödel darin ca. 5 Minuten goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Basilikum garnieren und genießen.

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