Käseschnitzel

Ein schnelles und fettarmes Mittagessen sind diese Käseschnitzel. Ein Rezept aus der mediterranen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Pk Mozzarella
2 Stk Tomaten
0.125 l Rotwein (trocken)
1 EL Salbei
1 EL Rosmarin
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Käseschnitzel zuerst die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Salbei und Rosmarin einreiben. Die gewürzten Putenschnitzel in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Schnitzel noch in der Pfanne mit Käse- und Tomatenscheiben belegen, mit Wein aufgießen, abschmecken und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
5,21 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

schmeckte uns gut. Alles geschätzte Zutaten. Beim Rotwein war ich mir nicht sicher und hatte zwei Pfannen zubereitet. Eine Pfanne halt mit Weisswein. Doch die Rotwein-Variante schmeckte meinen Männern sogar besser. Einzige Änderung bei nächster Zubereitung: etwas Knoblauch

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