Käferbohnenlaibchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Käferbohnen gekocht |
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1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Petersilie |
6 | EL | Öl |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Karotte schälen, den Zwiebel fein würfeln und die Karotte grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Karotten darin andünsten und vom Herd nehmen.
- Die Käferbohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Karotten – Zwiebelmasse, Petersilie dazu geben, ebenso das Ei und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer.
- Alles gut miteinander vermengen, jetzt noch die Semmelbrösel untermengen, sodass man eine gut formbare Masse hat. Wenn die Masse noch zu weich ist, einfach mehr Brösel zugeben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen. Die Laibchen ins heiße Öl geben und beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Püree oder Salat eignen sich als Beilage perfekt.
User Kommentare
Super köstliche Variation um mal Fleischlos zu essen und genießen. Wirklich super tolle Alternative. Glaubt man gar nicht dass Bohnen so gut sein können.
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Eine wunderbare Alternative zu den bekannten Fleischlaberln. Wir haben dazu einen Endiviensalat gegessen.
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