Käferbohnenlaibchen

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Rezept aus der Steiermark sind diese vegetarischen Käferbohnenlaibchen.

Käferbohnenlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (109 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Käferbohnen gekocht
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
3 EL Semmelbrösel
1 TL Petersilie
6 EL Öl
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotte schälen, den Zwiebel fein würfeln und die Karotte grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Karotten darin andünsten und vom Herd nehmen.
  2. Die Käferbohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Karotten – Zwiebelmasse, Petersilie dazu geben, ebenso das Ei und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer.
  3. Alles gut miteinander vermengen, jetzt noch die Semmelbrösel untermengen, sodass man eine gut formbare Masse hat. Wenn die Masse noch zu weich ist, einfach mehr Brösel zugeben.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen. Die Laibchen ins heiße Öl geben und beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Püree oder Salat eignen sich als Beilage perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
35,04 g
Eiweiß
19,71 g
Kohlenhydrate
31,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Eine wunderbare Alternative zu den bekannten Fleischlaberln. Wir haben dazu einen Endiviensalat gegessen.

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Tammy3108

Super köstliche Variation um mal Fleischlos zu essen und genießen. Wirklich super tolle Alternative. Glaubt man gar nicht dass Bohnen so gut sein können.

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