Kaffeecreme-Eclairs

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
75 | g | Butter |
200 | g | Mehl (glatt) |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
520 | g | Schlagobers |
4 | EL | Espresso |
0.5 | EL | Kaffepulver |
Zutaten für die Glasur
0.5 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Kuverture (zartbitter) |
35 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
- Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun den etwas überkühlen Espresso mit Kaffeepulver einrühren und die Eclairs damit füllen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
- Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.
User Kommentare
mhmmm dieses Rezept mit herrlichen Brandteig muss ich unbedingt machen. Schade, dass die Zutatenliste nicht der Reihe nach (erster Teil Teig, 2 Teil für die Creme) aufscheint.
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Wir haben die Reihenfolge nun im Rezept angepasst.
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Danke liebes GK--Team, so ist es übersichtlicher. Jetzt weiß ich, was ich zum Wochenende mache. Ich liebe diese Kaffeecreme-Eclairs. Verwende aber Dinkelmehl und Birkenzucker.
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Ich nehme an, die Creme ist zum Füllen der Eclairs, nicht zum bestreichen, gedacht. Wenn kein Foto dabei wäre, hätte ich es nicht verstanden
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Luftig-leichter Brandteig lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Frisch schmecken sie einfach am besten. Mit Kaffeecreme werde ich die nächsten probieren.
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die Kaffeecreme - Eclairs sind einfach in der Zubereitung. Trotzdem selten auf den österreichischen Kaffeetischen zu finden. Ausprobieren, es lohnt sich
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Schaut sehr schmackhaft aus. Wird gleich notiert und demnächst ausprobiert. Jetzt braucht man e Beschäftigungen daheim.
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Brandteig ist keine Hexerei, obwohl sich nicht sehr viele Hausfrauen darüber trauen. Mit Kaffeecreme am besten
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