Kalbsragout in Rotwein mit Tomaten

Ein griechisches Rezept für geschmortes Kalbfleisch in Rotwein mit einem Bouquet aus feinen Gewürzen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kalbfleisch
6 Stk Zwiebeln
2 Dose Tomaten (ganz)
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
130 ml Rotwein
150 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel
1 Msp Zimt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gesäuberte Kalbfleisch ebenfalls in kleine Filets teilen und danach in einem Topf mit Olivenöl kurz beidseitig anbraten.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Jetzt die Tomaten aus der Dose (mit dem Saft), Rindsuppe, Rotwein, Kümmel und Zimt in den Topf dazugeben und das Ragout zugedeckt 90 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage kann man Langkornreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
13,71 g
Eiweiß
51,90 g
Kohlenhydrate
16,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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