Kalbsragout in Rotwein mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebeln |
2 | Dose | Tomaten (ganz) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
130 | ml | Rotwein |
150 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gesäuberte Kalbfleisch ebenfalls in kleine Filets teilen und danach in einem Topf mit Olivenöl kurz beidseitig anbraten.
- Nun Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Jetzt die Tomaten aus der Dose (mit dem Saft), Rindsuppe, Rotwein, Kümmel und Zimt in den Topf dazugeben und das Ragout zugedeckt 90 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann man Langkornreis servieren.
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