Kalbsroulade mit Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel (je 150 g) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Lauch |
400 | ml | Kalbsfond |
1 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für den Kartoffelstampf
4 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Senf bestreichen. Den Speck und die Gurke in dünne Streifen schneiden und auf das Fleisch geben. Anschließend das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstocher fixieren.
- Die Zwiebel schälen und mit dem weiteren Gemüse in grobe Würfel schneiden.
- Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Dann Sellerie und Karotten schälen und mit dem Lauch zugeben, ebenfalls anbraten lassen und anschließend mit dem Kalbsfond aufgießen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze nun die Rouladen etwa 45 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und zeitgleich die Milch etwas erhitzen. Dann die gekochten Kartoffeln schälen, in einer Schüssel zerstampfen und mit Milch und Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kurz vor Ende der Kartoffelkochzeit die Rouladen aus dem Topf nehmen. Den Bratensaft in einen kleineren Topf abgießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals stark aufkochen lassen.
- Die Rouladen mit der Soße und dem Kartoffelstampf auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es rentiert sich, von den Rouladen gleich die mehrfache Menge zu machen und einzufrieren.
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