Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Minze |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die kalte Gurkensuppe die Gurken schälen und klein schneiden. 4 Esslöffel davon zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Beides in einem Topf mit der Suppe durchkochen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze abschmecken. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in die Suppe Sauerrahm, Joghurt und die Gurkenstücke einrühren. Nochmals kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Tassen gießen und mit Paprikapulver garnieren.
User Kommentare
Diese Gurkensuppe ist eine gute kalte Erfrischund an den heißen Sommertagen. Gut passen da Kürbiskernnocker dazu.
Auf Kommentar antworten