Kalte Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Danach geben Sie diese mit allen anderen Zutaten in einen Mixer und pürieren alles.
Nährwert pro Portion
89
5,56 g
2,60 g
6,86 g
User Kommentare
In der Saison mit den eigenen Tomaten gemacht, die weitaus mehr Geschmack als die Tomaten aus dem Handel haben. Eine Chilischote passt immer als Schärfeersatz dazu.
Auf Kommentar antworten
Mit guten und eigenen Tomaten ist diese Suppe ein hervorragendes Essen. Ich werde auch noch Chili zugeben und mit viel Basilikum würzen.
Auf Kommentar antworten
Die Tomatensuppe mach ich demnächst mit den eigenen Paradeisern, ich gebe dann noch frischen Basilikum klein geschnitten dazu, lass aber den Tabasco weg.
Auf Kommentar antworten
Man könnte zu dem Rezept auch „Tomaten-Smoothie“ sagen. Und mit einem Schuss Wodka und etwas Zitronensaft wird es zur „Bloody Mary“.
Auf Kommentar antworten
Den Gedanken habe ich auch immer, wenn ich kalte Suppe lese. Als Smoothie gefällt es mir dann auch besser. Denn für mich sind Suppen warme Speisen - sind halt so die Gedanken ;-)
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept für eine Suppe an heißen Sommertagen als Vorspeise beim Grillen oder wie Katerchen anmerkt als Cocktail danach.
Auf Kommentar antworten
Diese Tomatensuppe liest sich gut, obwohl ich warme Suppen lieber mag und sie auch eher im Winter esse. Je eine Prise Salz und Pfeffer wäre mir zu wenig.
Auf Kommentar antworten
Ich kann es auch nur jedem sehr an Herzen legen selbst Gemüse anzubauen,n8cht nur der Geschmack ist besonders auch die frische ist einzigartig.
Auf Kommentar antworten