Kalte Tomatensuppe

Eine kalte Tomatensuppe kann mit Brot und frischen Kräutern verzehrt werden.

Kalte Tomatensuppe Foto nblxer / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Tomaten
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen, geschält
2 EL Olivenöl
1 Schuss Tabasco
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  2. Danach geben Sie diese mit allen anderen Zutaten in einen Mixer und pürieren alles.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
5,56 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Paradeis

Ein tolles Rezept für eine Suppe an heißen Sommertagen als Vorspeise beim Grillen oder wie Katerchen anmerkt als Cocktail danach.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man könnte zu dem Rezept auch „Tomaten-Smoothie“ sagen. Und mit einem Schuss Wodka und etwas Zitronensaft wird es zur „Bloody Mary“.

Auf Kommentar antworten

puersti

Den Gedanken habe ich auch immer, wenn ich kalte Suppe lese. Als Smoothie gefällt es mir dann auch besser. Denn für mich sind Suppen warme Speisen - sind halt so die Gedanken ;-)

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich kann es auch nur jedem sehr an Herzen legen selbst Gemüse anzubauen,n8cht nur der Geschmack ist besonders auch die frische ist einzigartig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Tomatensuppe liest sich gut, obwohl ich warme Suppen lieber mag und sie auch eher im Winter esse. Je eine Prise Salz und Pfeffer wäre mir zu wenig.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Die Tomatensuppe mach ich demnächst mit den eigenen Paradeisern, ich gebe dann noch frischen Basilikum klein geschnitten dazu, lass aber den Tabasco weg.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit guten und eigenen Tomaten ist diese Suppe ein hervorragendes Essen. Ich werde auch noch Chili zugeben und mit viel Basilikum würzen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

In der Saison mit den eigenen Tomaten gemacht, die weitaus mehr Geschmack als die Tomaten aus dem Handel haben. Eine Chilischote passt immer als Schärfeersatz dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis