Karamell-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Dieses Rezept von der Karamell-Palatschinken zergeht auf der Zunge. Ein feines Dessert für ein Festtagsmenü.

Karamell-Palatschinken Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Eidotter
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Öl
4 EL Öl zum Ausbacken
150 g Haselnüsse
100 g Feinkristallzucker
30 g Butter
125 ml Schlagobers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier und Dotter mit Salz, versiebtem Mehl und Milch zu einem dünnflüssigen Teig versprudeln. Teig 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Haselnüsse im Rohr bei schwacher Hitze rösten, danach fein hacken. Den Teig nochmals gut durchrühren und in einer gefetteten Pfanne nacheinander hauchdünne Palatschinken ausbacken, diese auf einen Teller schichten und warm halten.
  3. Feinkristallzucker in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Haselnüsse und abwechselnd etwas Butter und Obers einrühren. Alles zu einer cremigen Konsistenz verkochen.
  4. Wenn nötig, noch etwas Obers beifügen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der noch heißen Fülle bestreichen und dreieckförmig zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Palatschinken auf Tellern anrichten und mit heißer Schokoladensauce übergießen und bezuckern oder mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
846
Fett
60,80 g
Eiweiß
17,34 g
Kohlenhydrate
63,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Beim Karamell muss man gut aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird (so wie auf dem Foto) sonst kann es schnell bitter werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1