Karamell-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
150 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Öl zum Ausbacken |
150 | g | Haselnüsse |
100 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier und Dotter mit Salz, versiebtem Mehl und Milch zu einem dünnflüssigen Teig versprudeln. Teig 20 Minuten rasten lassen.
- Die Haselnüsse im Rohr bei schwacher Hitze rösten, danach fein hacken. Den Teig nochmals gut durchrühren und in einer gefetteten Pfanne nacheinander hauchdünne Palatschinken ausbacken, diese auf einen Teller schichten und warm halten.
- Feinkristallzucker in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Haselnüsse und abwechselnd etwas Butter und Obers einrühren. Alles zu einer cremigen Konsistenz verkochen.
- Wenn nötig, noch etwas Obers beifügen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der noch heißen Fülle bestreichen und dreieckförmig zusammenklappen.
Tipps zum Rezept
Palatschinken auf Tellern anrichten und mit heißer Schokoladensauce übergießen und bezuckern oder mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.
User Kommentare
Beim Karamell muss man gut aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird (so wie auf dem Foto) sonst kann es schnell bitter werden.
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