Karamellisierte Apfelspalten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (säuerliche, z.B. Boskop, Braeburn oder Granny Smith) |
---|---|---|
45 | g | Butter |
3 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierten Apfelspalten zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in längliche Spalten schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen.
- Nun die Apfelspalten dazu geben und bei mittlerer Hitze darin weich braten - dabei die Spalten öfters wenden.
- Zum Schluss die Apfelstücke mit ein wenig Zimt bestreuen und mit Minzblätter garnieren.
User Kommentare
Die noch heißen Apfelspalten mit Zimt bestreuen und dazu eine Kugel (oder mehr) selbstgemachtes Vanilleeis, ein perfektes Dessert.
Auf Kommentar antworten
Diese Apfelspalten harmonieren sicher gut mit warmen Mehlspeisen, aber auch zu Joghurt oder Topfencremen.
Auf Kommentar antworten
Diese karamellisierten Apfelspalten klingen gut und werden wir probieren und damit ein Dessert garnieren.
Auf Kommentar antworten
Die karamellisierten Apfelspalten gefallen mir sehr gut, die sind eine herrliche Zutat für ein winterliches Dessert
Auf Kommentar antworten
Diese karamellisierten Apfelspalten sind eine hervorragende Idee. Die werde ich als Zugabe bei Grießknödel oder Milchreis machen.
Auf Kommentar antworten