Karfiol-Eier-Ragout

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Karfiol |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
300 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
130 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der gewaschene Karfiol in kleine Röschen teilen und anschließend in einem Topf in kochendem Salzwasser für 10 Minuten bissfest kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Die Karotten und Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und sowohl die Zwiebel als auch die Karotten und Erbsen darin für 6 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- Anschließend das Gemüse mit 250 ml Karfiolwasser ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Inzwischen das Mehl mit einem Schneebesen unter das Schlagobers rühren und in das Gemüse untermengen und aufkochen lassen.
- Noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Eier schälen und klein schneiden. Zum Schluss den Karfiol und die Eier zum Ragout geben und kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
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