Karfiol-Eier-Ragout

In nur 30 Minuten gelingt mit diesem Rezept eine wunderbare und gesunde Hauptspeise. Das Karfiol-Eier-Ragout schmeckt der ganzen Familie.

Karfiol-Eier-Ragout

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Karfiol
2 Stk Eier (hart gekocht)
300 g Karotten
1 Stk Zwiebel
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Butter
2 EL Mehl (glatt)
130 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der gewaschene Karfiol in kleine Röschen teilen und anschließend in einem Topf in kochendem Salzwasser für 10 Minuten bissfest kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Die Karotten und Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und sowohl die Zwiebel als auch die Karotten und Erbsen darin für 6 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Anschließend das Gemüse mit 250 ml Karfiolwasser ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Inzwischen das Mehl mit einem Schneebesen unter das Schlagobers rühren und in das Gemüse untermengen und aufkochen lassen.
  4. Noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Eier schälen und klein schneiden. Zum Schluss den Karfiol und die Eier zum Ragout geben und kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Baguette.

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