Karfiol-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Karfiol, groß |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Stg | Lauch |
90 | g | Schinken |
60 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol putzen und Röschen teil, diese dann in Salzwasser weichkochen und abseihen; alles mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun den Schinken, Lauch, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit Karfiol, Eier, Brösel und Käse vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten rasten lassen.
- Danach Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Wer es vegetarisch lieber hat, lässt einfach den Schinken weg.
Dazu passen sehr gut Petersilerdäpfel.
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