Karfiolauflauf

Der Karfiolauflauf schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Als Hauptspeise ist es ein veganes Rezept.

Karfiolauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
350 g Karotten
3 Stk Zwiebel
1 Stk Karfiol
1 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend pürieren und den Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Zwiebeln und Karotten schälen, würfeln und in etwas Olivenöl 10-15 Minuten anbraten. Auch den Karfiol putzen, in Stücke teilen und kurz in Salzwasser ankochen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad, Heißlufgt vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufschüssel geben. Den Kartoffelbrei gut verteilen, so daß das Gemüse komplett bedeckt ist und 30 Minuten mit Deckel überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
5,48 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
34,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

johuna

Schon längere Zeit wollte ich so ein Rezept haben, aber ich denke auch, dass man das Gemüse nicht vorkochen muss. In das Püree noch etwas Muskatnuss und so dürfte die Sache super gut werden.

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin

Schönes Rezept, gefällt mir sehr vor allem weil es vegetarisch ist. Ich bin auch ein Fan von Muskatnuss.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Klingt interessant. Nachdem wir Karfiol verabscheuen & Broccoli lieben, werden wir vermutlich eine grüne Version probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein interessantes Rezept, allerdings denke ich, dass das Gemüse in 50 Minuten bei 200° auch ohne Vorkochen gar sein wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein wunderbares Rezept, ich liebe solche Aufläufe. Die Kartoffel koche ich prinzipiell über Dampf, so laugen sie nicht so sehr aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen