Karfiolauflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
350 | g | Karotten |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karfiol |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend pürieren und den Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Zwiebeln und Karotten schälen, würfeln und in etwas Olivenöl 10-15 Minuten anbraten. Auch den Karfiol putzen, in Stücke teilen und kurz in Salzwasser ankochen.
- Das Backrohr auf 200 Grad, Heißlufgt vorheizen.
- Das Gemüse in eine Auflaufschüssel geben. Den Kartoffelbrei gut verteilen, so daß das Gemüse komplett bedeckt ist und 30 Minuten mit Deckel überbacken.
Nährwert pro Portion
194
5,48 g
4,20 g
34,45 g
User Kommentare
Schon längere Zeit wollte ich so ein Rezept haben, aber ich denke auch, dass man das Gemüse nicht vorkochen muss. In das Püree noch etwas Muskatnuss und so dürfte die Sache super gut werden.
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Schönes Rezept, gefällt mir sehr vor allem weil es vegetarisch ist. Ich bin auch ein Fan von Muskatnuss.
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Klingt interessant. Nachdem wir Karfiol verabscheuen & Broccoli lieben, werden wir vermutlich eine grüne Version probieren.
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Ein interessantes Rezept, allerdings denke ich, dass das Gemüse in 50 Minuten bei 200° auch ohne Vorkochen gar sein wird.
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Das ist ein wunderbares Rezept, ich liebe solche Aufläufe. Die Kartoffel koche ich prinzipiell über Dampf, so laugen sie nicht so sehr aus.
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