Karfiolauflauf

Der Karfiolauflauf schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Als Hauptspeise ist es ein veganes Rezept.

Karfiolauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
350 g Karotten
3 Stk Zwiebel
1 Stk Karfiol
1 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend pürieren und den Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Zwiebeln und Karotten schälen, würfeln und in etwas Olivenöl 10-15 Minuten anbraten. Auch den Karfiol putzen, in Stücke teilen und kurz in Salzwasser ankochen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad, Heißlufgt vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufschüssel geben. Den Kartoffelbrei gut verteilen, so daß das Gemüse komplett bedeckt ist und 30 Minuten mit Deckel überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

johuna

Schon längere Zeit wollte ich so ein Rezept haben, aber ich denke auch, dass man das Gemüse nicht vorkochen muss. In das Püree noch etwas Muskatnuss und so dürfte die Sache super gut werden.

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin

Schönes Rezept, gefällt mir sehr vor allem weil es vegetarisch ist. Ich bin auch ein Fan von Muskatnuss.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Klingt interessant. Nachdem wir Karfiol verabscheuen & Broccoli lieben, werden wir vermutlich eine grüne Version probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein interessantes Rezept, allerdings denke ich, dass das Gemüse in 50 Minuten bei 200° auch ohne Vorkochen gar sein wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein wunderbares Rezept, ich liebe solche Aufläufe. Die Kartoffel koche ich prinzipiell über Dampf, so laugen sie nicht so sehr aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07