Karfiolbombe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
300 | g | gemischtes Faschiertes |
200 | g | Hamburgerspeck |
1 | Stk | altbackene Semmel |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Senf |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol beim Strunk kreuzweise einschneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten überkochen. Anschließend auskühlen lassen.
- Inzwischen die altbackene Semmel in lauwarmer Suppe einweichen, ausdrücken und zum gemischten Faschierten geben. Mit dem Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Nun den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Faschiertem umhüllen. Dann mit dem in Streifen geschnittenen Hamburgerspeck rundherum belegen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
In Portionen teilen und mit Erdäpfelpürre und grüner Salat anrichten.
User Kommentare
Das ist ja ein ungewöhnliches Rezept! Schade dass von dieser Karfiol Bombe kein Foto dabei ist, die würde ich wirklich gerne sehen
Auf Kommentar antworten