Karfiolbombe

Erstellt von Beatus

Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese pikante Karfiolbombe mit Speck.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Karfiol
300 g gemischtes Faschiertes
200 g Hamburgerspeck
1 Stk altbackene Semmel
1 Stk Ei
1 TL Senf
1 Msp Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol beim Strunk kreuzweise einschneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten überkochen. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die altbackene Semmel in lauwarmer Suppe einweichen, ausdrücken und zum gemischten Faschierten geben. Mit dem Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Nun den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Faschiertem umhüllen. Dann mit dem in Streifen geschnittenen Hamburgerspeck rundherum belegen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

In Portionen teilen und mit Erdäpfelpürre und grüner Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
31,82 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
2,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Das ist ja ein ungewöhnliches Rezept! Schade dass von dieser Karfiol Bombe kein Foto dabei ist, die würde ich wirklich gerne sehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235