Karfiolcremesuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | EL | Currypulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiolcremesuppe mit Curry zuerst den Karfiol waschen und klein zerteilen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl kurz andünsten.
- Karfiol zugeben mit der Suppe aufgießen und weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, Obers zugeben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Curry kräftig abschmecken.
User Kommentare
Eine Karfiolcremesuppe habe ich noch nie gemacht. Besonders gefällt mir die Zugabe von Curry. Wird gespeichert und nach gekocht. Werde aber auch, wie am Foto ein paar Karfiolröschen als Einlage beiseite legen.
Auf Kommentar antworten