Karibische Fladenbrote mit Krabbencurry
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | ungebleichtes Mehl |
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75 | g | Weizenvollkornmehl |
0.25 | TL | Salz |
60 | ml | Milch |
60 | ml | lauwarmes Wasser |
60 | ml | zerlassene Butter od. Erdnußöl |
1 | EL | rote Currypaste |
2.5 | Stk | Ingwerwurzel, feingeschnitten, 2,5 cm |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, gehackt |
250 | ml | Kokosmilch, Dose |
125 | g | geschälte Krabben, gekocht od. frisch |
2 | EL | geröstete getrocknete Kokosflocken |
1 | EL | frische Korianderblätter, gehackt |
0.25 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für die Fladen Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Wasser in eine große Schüssel geben und 1 EL zerlassene Butter oder Öl hinzufügen, dann das Mehl löffelweise unterrühren und zu einem weichen Teig verarbeiten. 2 Min. gründlich kneten, bis der Teig sich sauber vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit Öl auspinseln und die Teigkugel so lange in der Schüssel rollen, bis sie von allen Seiten eingeölt ist.
- In einer Plastiktüte läßt man den Teig dann 1 Std. ruhen, bevor man ihn in 4 gleiche Teile teilt, die man jeweils zu einem runden Fladen ausrollt -etwa 20 cm Durchmesser-.
- Den Fladen mit etwas zerlassener Butter bestreichen und zusammenfalten zu einer art Dreieck. Die offenen Seiten ebenfalls fest andrücken und das Dreieck so ausrollen, daß die Seitenlänge auch etwa 20 cm beträgt.
- Eine Pfanne mit Butter oder Öl auspinseln. Den Fladen unter mehrmaligem Wenden ungefähr 4-5 Min. braten, bis er duftet und langsam fest und braun zu werden beginnt. In Folie warm halten, bis alle Fladen gebraten sind.
- In einer Bratpfanne Currypaste, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Dann Krabben und Kokosflocken hinzufügen und 5-8 Min. ziehen lassen. Mit Kräutern und Salz abschmecken.
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