Karotten-Hirse Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Hirse |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | l | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | Karotten |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen, in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Die Hirse mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten dämpfen und anschließend auskühlen lassen.
- Eidotter und Joghurt vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit der ausgekühlten Hirse verrühren. Die Joghurt-Dottermasse unterrühren.
- Das Eiklar steif schlagen, bis der Schnee glänzt und unter die Hirse ziehen. Die Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und bei 170° für 25 Minuten backen lassen.
User Kommentare