Karotten-Mais-Suppe mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Mais |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Orange |
4 | EL | Joghurt |
1 | l | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine verarbeiten. Anschließend in einem hohen Topf in Öl anbraten.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mais in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemüsesuppe, Schlagobers und Orangensaft aufgießen, einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe mit dem Pürierstab zu cremiger Konsistenz bringen. Noch die Orangen filetieren. Jede Portion Suppe mit Joghurt und Orangenfilets servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe schärfer mag, kann noch mit Chili würzen.
User Kommentare