Karotten-Marzipan-Apfel-Kuchen

Zutaten für 26 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
100 | g | Marzipan |
200 | g | Karotten |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Butter |
0.5 | Pk | Backpulver |
170 | g | Zucker |
400 | g | Äpfel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker gut abrühren. Marzipan kleinwürfelig schneiden und dazugeben. Eier dazuschlagen und schaumig rühren.
- Karotten und geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln und untemengen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Der Karotten-Marzipan-Apfelkuchen schmeckt sehr gut und ist auch sehr saftig. Nur werde ich das nächste Mal ein bisschen mehr Marzipan nehmen. Staubzucker muss nicht unbedingt darüber gezuckert werden, er ist süß genug, aber dunkle Schokolade wird noch versucht.
Auf Kommentar antworten
dieser Karotten - Marzipan - Apfel - Kuchen wird nachgebacken. Wenn der Kuchen so gut schmeckt wie es sich liest ;-) werden beim nächsten backen noch Nüsse aufgestreut. Mangels Kranzform wird in einer Springform gebacken (also leider ohne Foto).
Auf Kommentar antworten