Karotten-Marzipan-Apfel-Kuchen

Zutaten für 26 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Karotten |
100 | g | Marzipan |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
400 | g | Äpfel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker gut abrühren. Marzipan kleinwürfelig schneiden und dazugeben. Eier dazuschlagen und schaumig rühren.
- Karotten und geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln und untemengen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
dieser Karotten - Marzipan - Apfel - Kuchen wird nachgebacken. Wenn der Kuchen so gut schmeckt wie es sich liest ;-) werden beim nächsten backen noch Nüsse aufgestreut. Mangels Kranzform wird in einer Springform gebacken (also leider ohne Foto).
Auf Kommentar antworten