Karotten-Mini-Guglhupf
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
20 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Dinkelmehl |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei Umluft auf 170° vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten (oder Silikonform bereitstellen).
- Die Karotten waschen, putzen, raspeln und in eine Schüssel mit den Mandeln, dem Zucker, Vanillezucker, Zitrone vermischen.
- Die Eier verquirlen und dann auch unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver versieben und zu der Karottenmasse geben. In die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen geben.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen nach Wunsch auch lauwarm mit Schokosauce servieren.
User Kommentare
Oh der hat auf dem Foto ja eine schöne gelb/orangene Farbe. Karottenkuchen gehört zu meinen Lieblingen, muss ich als Mini-Gugelhupf auch mal ausprobieren, sieht köstlich aus.
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Nachdem hier kein Ausfetten und Bestauben der Formen beschrieben ist, nehme ich an, dass Silikon-Gugelhupf-Formen verwendet wurden. Sollte vielleicht angegeben werden, da ja auch Kochanfänger gute Resultate erzielen sollen.
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Danke für den Hinweis, steht nun dabei.
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