Karotten-Pesto

Das Rezept vom Karotten-Pesto hat einen feinen Geschmack und bringt Farbe auf das Teller.

Karotten-Pesto

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stg Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Tasse Sonnenblumenkerne
100 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen und fein schneiden oder reiben.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl andüsten. Die Sonnenblumenkerne in einer extra Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend hacken.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen, Parmesan zugeben und zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ist das Pesto zu fest, noch etwas Öl zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE