Karottenkuchen mit Tofu und Cranberries

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
210 | g | Apfelmus |
300 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Kaisernatron (baking soda) |
1 | TL | Vanilleextrakt (flüssig) |
1 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Muskatblüte (Macis) |
320 | g | Mehl |
350 | g | Karotten |
60 | g | Cranberries (getrocknet) |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, schälen und im Mixer fein zerkleinern oder fein reiben. Dann Tofu und Apfelmus und Eier mit dem Stabmixer in der Schüssel fein pürieren.
- Nach und nach Zucker, die Gewürze, Natron und Mehl zugeben, zum Schluss Karotten und Cranberries unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete große oder 2 kleine Kastenformen füllen, bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 45-55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ja nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Karottenkuchen mit Tofu und Cranberries - das klingt ja erstmal vegantauglich und macht mir Sinn. Doch dann lese ich von Eiern, also kein veganes Urrezept. No Prob, Erstmal wird original gebacken und dann mit Eiersatz
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