Karottenkuchen mit Topping

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Karotten fein gerieben |
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180 | g | Dinkelmehl Type 700 |
100 | g | Nüsse fein gerieben |
120 | g | Vollkornbröseln |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
80 | ml | Öl |
120 | g | Apfelmus ungesüßt |
Zutaten für das Topping
250 | g | Topfen |
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500 | g | Skyr |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten putzen (wenn es keine Bio Karotten sind) und fein raspeln.
- Das Dinkelmehl mit den geriebenen Nüssen, Bröseln, Backpulver und Zimt vermischen.
- Für den Teig nun die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann das Apfelmus hinzufügen und anschließend das Öl langsam einfließen lassen.
- Das Mehlgemisch jetzt in die cremige Eimischung einrühren. Zum Schluss die geriebenen Karotten unterheben. Die Teigmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Inzwischen für das Topping Topfen, Skyr, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Dieses Topping auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
User Kommentare
Mir gefällt dass der Karottenkuchen sehr flach, bzw. gleich dick wie das Topping ist. Werde aber den Zucker durch Birkenzucker ersetzen.
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