Karottenkuchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | geriebene Haselnüsse |
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300 | g | Karotten |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rum |
80 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pk | Schokoladenkonfitüre |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und mit etwas Salz das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Karotten schälen und fein reiben. Dotter, Haselnüsse, Karotten, Zucker, Rum und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver dazurühren. Zum Schluss noch das Eiklar unterheben. In eine runde Backform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch mit Schokolade überziehen.
User Kommentare
Ich hab den Karottenkuchen bisher immer nur mit Zitronenglasur oder Staubzucker genossen, mit einer Schokoladenglasur drüber, ist eine super Alternative!
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Ich fülle die Karottenkuchen oder Torten immer mit Marmelade, dann sind sie noch saftiger und geschmackvoller
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