Karottenkuchen

Erstellt von -michi-

Sehr saftig schmeckt dieser Karottenkuchen. Ein feines und einfaches Rezept für den Nachmittagskaffee.

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g geriebene Haselnüsse
300 g Karotten
6 Stk Eier
200 g Zucker (braun)
1 Prise Salz
2 EL Rum
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Schuss Zitronensaft
1 Pk Schokoladenkonfitüre
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und mit etwas Salz das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Karotten schälen und fein reiben. Dotter, Haselnüsse, Karotten, Zucker, Rum und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver dazurühren. Zum Schluss noch das Eiklar unterheben. In eine runde Backform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch mit Schokolade überziehen.

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User Kommentare

spicy-orange
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Ich hab den Karottenkuchen bisher immer nur mit Zitronenglasur oder Staubzucker genossen, mit einer Schokoladenglasur drüber, ist eine super Alternative!

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