Karottenmuffins mit Frosting

Die Karottenmuffins werden ohne raffinierten Zucker zubereitet und sind dadurch relativ kalorienarm. Sie sind saftig, herrlich fluffig und haben durch das wunderbar frische Frosting aus Frischkäse, ein besonderes Aroma.

Köchin: Jacqueline Zsifkovits

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 2 Stück Eier
  • 120 Gramm Erythrit-Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 50 Milliliter Ahornsirup
  • 180 Gramm Naturjoghurt
  • 50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 120 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Haferflocken, gemahlen (oder Hafermark)
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Stück Karotten, geraspelt

Für das Frosting:

  • 150 Gramm Frischkäse natur (fettreduziert)
  • 70 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Walnüsse, gehackt

Für alle, die Muffins lieben, ist dieses tolle Rezept von Jacqueline genau richtig. Entzückend und ein Augen- sowie Gaumenschmaus zugleich, sind diese Karottenmuffins einfach herrlich und nebenbei mit Jacquelines Anleitung total easy in der Zubereitung.

Ob als Snack für zwischendurch, als Dessert oder Fingefood für ein Picknick, diese Karottenmuffins mit wenig Kalorien sind besonders vielseitig und versüssen einem den Tag! Gleich Nachbacken und Genießen!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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