Melanzani auf Linsen-Quinoa-Salat
Eine gesunde Melanzani, gebettet auf einem mineralstoffreichen Linsen-Quinoa-Salat, mit Feta als gesunde Proteinquelle garniert. - so gesund und köstlich kann ein vegetarisches Rezept schmecken.
Köchin: Jacqueline Zsifkovits
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Stück Melanzani, groß
- 1 Esslöffel Olivenöl, zum Bestreichen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Linsen-Quinoa-Salat:
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Minze, gehackt
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 300 Gramm Linsen, gekocht
- 200 Gramm Quinoa
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 1 Stück Granatapfel, die Kerne
Für die Glasur-Paste:
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Sambal Olek (=Chilipaste)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zum Garnieren:
- 150 Gramm Feta
- 1 Esslöffel Pistazien, geschält
- 1 Paar Blätter Minze & Petersil
Für Jacqueline ist es eine faszinierende Aufgabe, gutes und vor allem gesundes Essen auf den Tisch zu bringen. Die Melanzani auf Linsen-Quinoa-Salat überzeugt mit herrlichem Geschmack und einfacher Zubereitung.
Gebettet auf einem Linsen-Quinoa-Salat, mit einem Hauch Honig, Sambal Olek und Zitronensaft. Abgerundet mit Feta und Pistazien, schmeckt das Gericht mit jedem Biss. Ein Top Rezept für alle Vegetarier und die es noch werden wollen.
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
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