Süßkartoffel-Cremesuppe
Diese cremige Süßkartoffelsuppe schmeckt nicht nur super, sie enthält auch jede Menge Kalium, Calcium und Eisen, sowie viele wertvolle Vitamine.
Köchin: Jacqueline Zsifkovits
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 2 Stück kleine Zwiebeln
- 1 Esslöffel Ingwer, klein gehackt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Ras el Hanout (oder Garam Masala)
- 800 Gramm Süßkartoffeln
- 2 Stück kleine Kartoffeln
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 300 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 350 Milliliter Kokosmilch
Zum Anrichten:
- 1/2 Stück Limette, den Saft
- 1 Teelöffel schwarzer Sesam
- 1 Teelöffel Frühlingszwiebel, klein geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie
Ob am Sonntag, Feiertag oder einfach mal an einem Wochentag, diese Süßkartoffelcremesuppe passt einfach immer, ist mit ihren vielen Zutaten sehr gesund und obendrein in Nullkommanix zubereitet.
Jacqueline holt sehr viele Nährstoffe in einen Teller und kocht mit Zutaten die uns gut tun, um die Darmflora milde zu stimmen. Freuen wir uns auf eine herrlich cremige Köstlichkeit, mit unkomplizierter Zubereitung. Alltag Raus, Genuss Rein! So soll es sein!
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare