Rotkrautsalat mit Walnüssen
Dieses Rezept ist durch das Rotkraut eine richtige Vitamin C Bombe und hat durch die Walnüsse gesunde Fette, jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Apfel sowie Kalzium aus dem Mohn.
Köchin: Jacqueline Zsifkovits
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Rotkraut, gehobelt
- 2 Stück Karotten, große
- 1 Stück Apfel, säuerlich, fein geschnitten
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Esslöffel Minze, gehackt
- 2 Esslöffel Walnüsse, grob gehackt
- 1/2 Bund Petersilie
Für das Dressing:
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel Agavendicksaft (oder Honig)
- 2 Teelöffel Feigensenf (oder Dijonsenf)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Stück Orange, Saft davon
- 1 Esslöffel Mohn, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Dieser Rotkrautsalat ist mit seinen vielen gesunden Zutaten eine herrliche Beilage, der durchaus auch als kalte Hauptspeise serviert werden darf. Denn in ihm stecken tolle gesunde Nährstoffe, die für die angehende Diätologin Jacqueline besonders wichtig sind.
Sie zeigt im Video ein überaus gesundes Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Apfelessig, Orangensaft und Mohn. Verfeinert mit Agavendicksaft, wird dieser Krautsalat zu einer wahren Köstlichkeit. Einfach, schnell, unkompliziert und garantiert gesund, so schmeckt`s am Besten!
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User Kommentare
Dieser Rotkrautsalat hört sich gut an. Vor allem das Dressing überzeugt mich, mit Mohn habe ich es noch nie gemacht. Danke für die Anregung.
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Siwe Kombination von Rotkraut und Nüssen beim Salat find ich super und die werd ich bestimmt bald mal ausprobieren. Auch die Marinade klingt sehr lecker.
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