Gebackener Karfiolkopf auf Rote Rüben Hummus

Der gebackene Karfiolkopf auf Rote Rüben Hummus mit Tahini-Sauce ist auf Grund der Vitamine und Mineralstoffe, sowie einiger Pflanzenstoffe, nicht nur gesund, sondern auch ein echter Gaumen- und Augenschmaus.

Köchin: Jacqueline Zsifkovits

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 Stück Karfiol, groß
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Rosmarien, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Tahini Sauce:

  • 4 Esslöffel Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Tahini (=Sesampaste)
  • 1 Stück Zitrone, den Saft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Rote Beete Hummus:

  • 800 Gramm Kichererbsen
  • 300 Gramm Rote Rüben, gekocht
  • 1 Stück Zitronen, den Saft
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Cumin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Wasser

Zum Garnieren:

  • 1 Paar Stängel Petersilie (oder Koriander)

Mache dein Zuhause zum vegetarischen Haubenlokal und koche einen gebackenen Karfiol mit Jacqueline. Sie setzt den gesunden Karfiol auf ein rote Rüben Beet und verfeinert das Ganze mit einer herrlichen sättigenden Tahinisauce.

Wer mit Jacqueline dieses Rezept nachkocht, wird feststellen, hier stehen die Nährstoffe an erster Stelle. Ein Gericht, das frei von Gluten ist, Laktosefrei, Low-Carb und voll mit gutem Geschmack.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

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