Sticky-Sesam-Tofu mit Basmatireis
Knusprige Tofusticks in einer scharf-süßen asiatischen Marinade mit Sojasauce und Reisessig, serviert mit Basmatireis und gesunden Brokkoliröschen, ist ein echter veganer Gaumenschmaus.
Köchin: Jacqueline Zsifkovits
Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Naturtofu, in Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel Maisstärke
Für die Marinade:
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Ketchup
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 150 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Reisessig (oder Apfelessig)
- 1 Prise Chili, frisch gemahlen
Zum Braten:
- 1 Schuss Sesamöl, für die Pfanne
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Ingwer, klein gehackt
- 1 Schuss Wasser, je nach Bedarf
- 1 Teelöffel Sesamkörner
Als Beilage und Garnierung:
- 400 Gramm Basmatireis, gekocht
- 1 Paar Brokkoliröschen, blanchiert
- 1 Paar Blätter Koriander (oder Petersilie)
- 1 Prise Sesam
Sticky-Sesam-Tofu mit Basmatireis wird mit gesunden Brokkoliröschen harmonisch abgerundet. Die Marinade verleiht dem Gericht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Die genaue Zubereitung und wichtige Inhaltsstoffe der einzelnen Zutaten gibt`s von Jacqueline im Video.
Die wertvollen Zutaten sollen bewussten Geniessern helfen, gesund zu kochen, um dann auch richtig zu geniessen. Tofu, Basmatireis und Brokkoli passen wunderbar zusammen und tun dem Organismus richtig gut. So macht gesundes Kochen Spaß!
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