Karottensuppe mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
2 | cm | Ingwer |
1 | EL | Orangenmarmelade |
850 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Msp | Safran |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Ebenso den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann Lauch und Ingwer auf mittlerer Stufe rösten, dann die Orangenmarmelade und Karotten zugeben.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Safran und Zimt hinzugeben und auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupf Sojasahne garnieren.
User Kommentare
Eine sehr interessante Kombination, die ich im Hetbst sicher ausprobieren werde. Da ist keine Zutat dabei, die ich nicht mag.
Auf Kommentar antworten
Eine Suppe habe ich bisher noch nie mit Safran gemacht. Das hört sich sehr interessant und lecker an.
Auf Kommentar antworten