Karpfen blau auf Wurzelgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Karpfenstücke vom Mittelteil |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Sellerie (klein) |
| 1 | EL | Kräuteressig |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 5 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Zweig | Petersilie zum Garnieren |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Sellerie in Streifen schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. 2 EL Kräuteressig, 2 Lorbeerblätter, geviertelte Zwiebeln und etwas Salz beigeben und aufkochen lassen. 5 Minuten leicht köcheln.
- Karpfenstücke darauf legen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Karpfenstücke herausheben. Wurzelgemüse mit etwas Sud auf die Teller geben und den Karpfen darauf legen.
Tipps zum Rezept
Dazu Salkzkartoffel und mit Petersilie garnieren.
Wein: Grüner Veltliner/Weinviertel oder Riesling/Kamptal
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