Karpfen blau auf Wurzelgemüse

Perfekt ist das Rezept Karpfen blau auf Wurzelgemüse. Ein zauberhaftes Hauptgericht für Fisch Liebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Karpfenstücke vom Mittelteil
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Karotten
1 Stk Sellerie (klein)
1 EL Kräuteressig
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Zweig Petersilie zum Garnieren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie in Streifen schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. 2 EL Kräuteressig, 2 Lorbeerblätter, geviertelte Zwiebeln und etwas Salz beigeben und aufkochen lassen. 5 Minuten leicht köcheln.
  2. Karpfenstücke darauf legen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Karpfenstücke herausheben. Wurzelgemüse mit etwas Sud auf die Teller geben und den Karpfen darauf legen.

Tipps zum Rezept

Dazu Salkzkartoffel und mit Petersilie garnieren.

Wein: Grüner Veltliner/Weinviertel oder Riesling/Kamptal

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
1,85 g
Eiweiß
10,90 g
Kohlenhydrate
59,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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