Karpfenfilet mit Brokkoligratin
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 800 | g | Karpfenfilet, geschröpft |
| 1 | TL | Kartoffelstärkemehl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.25 | l | Sauerrahm |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.5 | Stk | Zitrone für den Saft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Stücke zerteilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Karpfenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl beidseitig kurz anbraten und zur Seite stellen. Sauerrahm, Eier, gepressten Knoblauch und Kartoffelstärkemehl verrühren.
- Brokkoliröschen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolimasse über den Karpfenfilets verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu herbstliches Gemüse oder Petersilerdäpfel servieren.
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