Kartoffel-Gemüse-Puffer

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit folgendem Rezept. Die gesunden Kartoffel-Gemüse-Puffer sind zart und schmecken herrlich.

Kartoffel-Gemüse-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (244 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
5 EL Öl
60 g Brösel
3 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Kn Sellerie
2 Stk Paprika
1 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine große Schüssel reiben.
  2. Zwiebeln schälen, fein schneiden und unter die Kartoffeln mischen.
  3. Zucchini, Sellerie und Paprika gut waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier und Mehl dazugeben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Bröseln wälzen.
  5. Die Laibchen in heißem Öl beidseitig goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
17,17 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
47,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Pesu07

Ich gebe noch etwas Cottage Cheese dazu. Mit einer Knoblauchrahm- oder Schnittlauchsauce serviert schmecken die Puffer hervorragend.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Kartoffelpuffer mag ich sehr gerne. Ich verfeinere sie auch gerne mit etwas Schinken oder Käse. Mit Gemüse habe ich sie auch schon gemacht

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bei diesen KARTOFFEL-GEMÜSE-PUFFER handelt es sich um eine ganz hervorragende Kombination mit Zucchini und Sellerie.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept gefällt mir, nur ist mir eine Knolle Sellerie zuviel - außer es ist eine ganz kleine. Da wäre eine Mengenangabe sinnvoll. Außerdem würde ich Sellerie und Zucchini auch lieber reiben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich denke, soviel Gefühl kann man jedem zutrauen, dass er das Gemüse nach Geschmack dazugibt. Man kann ja auch anderes Gemüse als bei den Zutaten angegeben, dazugeben

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kartoffel-Puffer schmecken immer gut. Man kann sie gut zur Resteverwertung hernehmen und unterschiedlichstes Gemüse verwenden. Auch ein paar Speckwürfel passen hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235