Kartoffel-Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
60 | g | Brösel |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine große Schüssel reiben.
- Zwiebeln schälen, fein schneiden und unter die Kartoffeln mischen.
- Zucchini, Sellerie und Paprika gut waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Mehl dazugeben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Bröseln wälzen.
- Die Laibchen in heißem Öl beidseitig goldbraun anbraten.
User Kommentare
Ich gebe noch etwas Cottage Cheese dazu. Mit einer Knoblauchrahm- oder Schnittlauchsauce serviert schmecken die Puffer hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Kartoffelpuffer mag ich sehr gerne. Ich verfeinere sie auch gerne mit etwas Schinken oder Käse. Mit Gemüse habe ich sie auch schon gemacht
Auf Kommentar antworten
Bei diesen KARTOFFEL-GEMÜSE-PUFFER handelt es sich um eine ganz hervorragende Kombination mit Zucchini und Sellerie.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir, nur ist mir eine Knolle Sellerie zuviel - außer es ist eine ganz kleine. Da wäre eine Mengenangabe sinnvoll. Außerdem würde ich Sellerie und Zucchini auch lieber reiben.
Auf Kommentar antworten
Ich denke, soviel Gefühl kann man jedem zutrauen, dass er das Gemüse nach Geschmack dazugibt. Man kann ja auch anderes Gemüse als bei den Zutaten angegeben, dazugeben
Auf Kommentar antworten
Kartoffel-Puffer schmecken immer gut. Man kann sie gut zur Resteverwertung hernehmen und unterschiedlichstes Gemüse verwenden. Auch ein paar Speckwürfel passen hinein.
Auf Kommentar antworten