Kartoffel-Karotten-Puffer

Diese Kartoffel-Karotten-Puffer lieben Kinder. Das Rezept ist einfach und schmeckt als Hauptspeise oder als Beilage.

Kartoffel-Karotten-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend o. vorwiegend festkochend)
3 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Weizenmehl (glatt)
100 ml Öl (zum Ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe Beschichtete Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und Karotten schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln und Karotten in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Ei gut verrühren.
  3. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl zum Schluss untermengen. Aus der Masse kleine Puffer formen und leicht flachdrücken.
  4. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl nun goldbraune Puffer braten. Dazu die Puffer mehrmalig wenden, bis sie goldbraun sind, dann aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kräuterdip, Sour Cream oder Apfelmus servieren.

Man kann in die Masse noch geriebenen Käse (zB Parmesan) und frische Kräuter hinzugeben, das sorgt für mehr Geschmack.

Das Öl muss zu Beginn beim Ausbacken der Puffer sehr heiß sein. Und sie sollten "schwimmend" ausgebacken werden. Daher genug Öl verwenden (ca. 0,5 cm hoch), damit die Puffer außen schön kross werden.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
24,43 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
27,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Mir wäre dieser Puffer wie auf dem Foto zu dick, bei mir darf er nur halb so dick sein, dann passt es gut.

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mh1808

ich hab einfach ein zweites Ei dazugegeben. Wenig Öl in der beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Häufchen machen, andrücken und wenn der Rand bräunt umdrehen

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Kanguruh1

Meine Kinder lieben diese Erdäpfel-Karotten-Puffer! Ich brate sie am liebsten in Ghee heraus. Dazu essen wir einen bunten Blattsalat!

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Tztz

Tolles Rezept, werde ich gleich Morgen mal ausprobieren, mal schauen, was meine Lieben dazu sagen. KRrotten hat es im Moment ja im überfluss.

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Lehtis

Rezept funktioniert überhaupt nicht. Die Puffer fallen sofort in der Pfanne zusammen. Kann ich gar nicht empfehlen.

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LECKERinsekt_at

Bei mir fallen Sie auch auseinander. Keine Ahnung wieso. Obwohl ich die selbe Menge der Zutaten verwendet habe.

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GuteKueche-Admin

Meinst du auseinanderfallen? Eigentlich funktioniert dieses Rezept sehr gut.

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Pesu07

Beim Durchlesen war auch mein erster Gedanke, dass sie auseinanünderfallen. Ich probier das Eezept einfach mal aus.

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GuteKueche-Admin

das Öl muss dabei sehr heiß sein, zuerst ein Häufchen bilden, dann kurz anbraten lassen, dann mit dem Kochlöffel platt drücken, so zerfallen sie nicht.

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martha

Sind wunderbar gut gelungen und diese werden wieder einmal gemacht. Dazu gab es Blattsalat und kräuterdip.

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puersti

Dieses Rezept ist sehr gut. Ich gebe noch etwas Pfeffer dazu, lass dafür die Zwiebel weg, so sind die Puffer bei Histamin Intoleranz gut verträglich.

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Katerchen

Da fehlen mir die Gewürze in dem Rezept. Eine kleingehackte Knoblauchzehe und Petersilie würde ich noch dazugeben.

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Millavanilla

DAs ist wirklich ein sehr leckeres Rezept, dass wir auch sehr gerne essen. Mit einem Sauerrahm - Dip ist es ein köstliches Mittagessen.

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Johnyluma

Das wird es bei uns morgen mittag geben allerdings mit Käse, ich freue mich schon auf das leckere Rezepte und dazu gibt es Sauerrahmsoße mit Kräuter :-)

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