Kartoffel-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Karotten-Suppe zuerst die Kartoffeln und Karotte schälen und klein würfeln. Anschließen in der Gemüsesuppe weich kochen. Einige Gemüsestücke in Suppentassen anrichten.
- Die restliche Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig abschmecken und mit einem Schuss Milch verfeinern.
User Kommentare
Ich würde für diese Suppe die Gemüsewürfel in etwas Butter anrösten. Durch die Röstaromen bekommt die Suppe noch mehr Geschmack. Die Milch würde ich weglassen und als Gewürz noch etwas frisch geriebene Muskatnuß zugeben. Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie aufwerten.
Auf Kommentar antworten
Was soll man da noch sagen einfach nur lecker!!! Und das beste zu dieser Jahreszeit!!! Mega!!!!!!!!!!!
Auf Kommentar antworten
Klingt einfach und gut. Für die Fleischtiger in der Familie kann man noch Würstl reinschneiden.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Suppe. Nicht ganz so cremig. Mit Stückchen noch in der Suppe. Sehr gutes Rezept. Kann man schnell mal nachkochen.
Auf Kommentar antworten