Kartoffel-Kren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
4 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Kren-Suppe zuerst die Kartoffel und den Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf in Öl beides leicht anbraten.
- Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Kren schälen und reiben. Dann die fertige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den Obers eingießen. Kurz aufschäumen lassen und mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Kren abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Wow, das Rezept klingt aber interessant, werde ich auf alle Fälle in der kalten Jahreszeit einmal probieren.
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