Kartoffel-Kürbissuppe

Erstellt von MaryLou

Ein wunderbares Herbstrezept ist die Kartoffel-Kürbissuppe. Sie macht satt und ist durch das milde Aroma des Hokkaidokürbis und die dazu kombinierten Kräuter sehr schmackhaft.

Kartoffel-Kürbissuppe Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido Kürbis
4 Stk Kartoffel
1 Bund Liebstöckel
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Tasse Semmelwürfel

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kürbissuppe die Kartoffeln schälen und würfeln, den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Liebstöckel und die Petersilie waschen und den Knoblauch schälen.
  2. Dann das Öl in einen Topf geben und darin die Kräuter kurz andünsten, den Knoblauch, die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit Wasser auffüllen, salzen und weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in der Butter in einer Pfanne anrösten.
  4. Zum Schluss die Suppe vom Herd nehmen mit dem Pürierstab mixen und auf Tellern anrichten. Die Semmelwürfel auf die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
5,98 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
35,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

martha

Bei uns kommt auch einige Tropfen Kürbiskernöl als Garnitur auf die fertige Suppe, ebenso einige Kürbiskerne.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde auf die Suppe noch geröstete Kürbiskerne streuen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl darüber verteilen. Die Semmelwürfel röste ich mit Knoblauch an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Brotes am 16. Oktober

am 15.10.2025 21:17 von moga67

Brot nur mit Lievito Madre

am 15.10.2025 19:13 von Lara1