Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie

Erstellt von

Das Rezept Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie passt zu kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu Bratwurst, Leberkäse oder vegetarischen Gerichten.

Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Butter (etwa10g)
500 g Karotten (frisch)
500 g Kartoffeln
1 Schuss Milch
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Zusammen in etwas Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Das Kochwasser abgießen- Milch und Butter zufügen, die Kartoffel-Karottenmischung mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend mit den Quirlen des Handrührgerätes einmal aufschlagen.
  3. Mit Salz und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE