Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie

Das Rezept Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie passt zu kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu Bratwurst, Leberkäse oder vegetarischen Gerichten.

Kartoffel-Karottenpüree mit Petersilie

Bewertung: Ø 4,4 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Karotten (frisch)
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Butter (etwa10g)
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Zusammen in etwas Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Das Kochwasser abgießen- Milch und Butter zufügen, die Kartoffel-Karottenmischung mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend mit den Quirlen des Handrührgerätes einmal aufschlagen.
  3. Mit Salz und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE